Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Управление социального питания:

Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б     Телефон: (812)576-68-13

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

 

Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга.

 

Положение об организации питания сотрудников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга

 

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга.

 

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга

 

Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

 

Номер контракта

Срок действия контракта

Наименование лота

Лимит финансирования/Цена предложения поставщика

Сведения о поставщике

Наименование поставщика

Ф.И. О. руководителя, контактный телефон

Адрес:

-офиса

-складских помещений

 

П/196

09.01.2024-31.12.2025

Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района

 

6 278 507,52

Акционерное общество «Комбинат питания «Кировский»

Генеральный директор 

Щербакова Ю.Р.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

7-812-7592784

 

198261 , г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60 кор.1 лит .А

 

 

 


 

Год педагога и наставника