Управление социального питания:
Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б Телефон: (812)576-68-13
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ
Информация об условиях питания в образовательном учреждении |
|
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт: |
бюджетных средств |
Нормы питания |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют: |
работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают: |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
При организации питания учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Питание в учреждении осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд: |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются: |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. |
Выдача пищи на группы осуществляется: |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется: |
электрооборудование, газовая плита. |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Особенности организации питания обучающихся в учреждении |
|
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. |
Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. |
Номер контракта |
Срок действия контракта |
Наименование лота |
Лимит финансирования/Цена предложения поставщика |
Сведения о поставщике |
||
Наименование поставщика |
Ф.И. О. руководителя, контактный телефон |
Адрес: -офиса -складских помещений
|
||||
П/196 |
09.01.2024-31.12.2025 |
Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района |
6 278 507,52 |
Акционерное общество «Комбинат питания «Кировский» |
Генеральный директор Щербакова Ю.Р. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 7-812-7592784
|
198261 , г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60 кор.1 лит .А
|
Смотрите «адаптированную образовательную программу дошкольного образования и федеральный образовательный стандарт дошкольного образования» на нашем сайте.
Давать больше возможности делать самому.
3. Ребенок очень стеснительный, ему будет комфортно в группе?
В саду индивидуальный подход к воспитанию детей, воспитатель планирует так свою деятельность, чтобы всем детям было комфортно
4. Могут ли родители посмотреть, как ребенок занимается в бассейне?
Можно посетить занятия в бассейне. Нужно предварительно предупредить воспитателя.
Здоровый ребенок может пропустить садик до пяти дней. Обязательно предупредить воспитателя или медицинскую сестру.
График проветривания находится в группе на стенде.
Да. График кварцевания находится в группе на стенде
Вам необходимо принести справку от аллерголога и написать заявление на имя руководителя о изменении меню ребенка. На основании приказа руководителя вашему ребенку будет обеспечено питание в соответствии с рекомендациями аллерголога.
Детский сад закрывается с 1 июля по 31 августа.
Занятия с логопедом проходят ежедневно.