Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания

Управление социального питания:

Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б     Телефон: (812)576-68-13

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

 

Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга.

 

Положение об организации питания сотрудников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга

 

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга.

 

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга

 

Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

 

Номер контракта

Срок действия контракта

Наименование лота

Лимит финансирования/Цена предложения поставщика

Сведения о поставщике

Наименование поставщика

Ф.И. О. руководителя, контактный телефон

Адрес:

-офиса

-складских помещений

 

П/196

09.01.2024-31.12.2025

Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района

 

6 278 507,52

Акционерное общество «Комбинат питания «Кировский»

Генеральный директор 

Щербакова Ю.Р.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

7-812-7592784

 

198261 , г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60 кор.1 лит .А

 

 

 


 

Часто задаваемые вопросы


  1. Как создать условия ребенку, для его развития инициативы и творческих способностей дома?

Смотрите «адаптированную образовательную программу дошкольного образования и федеральный образовательный стандарт дошкольного образования» на нашем сайте.


  1. Как приучить ребенка к самостоятельности?

Давать больше возможности делать самому.


 3. Ребенок очень стеснительный, ему будет комфортно в группе?

В саду индивидуальный подход к воспитанию детей, воспитатель планирует так свою деятельность, чтобы всем детям было комфортно 


 4. Могут ли родители посмотреть, как ребенок занимается в бассейне?

Можно посетить занятия в бассейне. Нужно предварительно предупредить воспитателя. 


  1. Сколько дней ребенок может не посещать садик без справки?

Здоровый ребенок может пропустить садик до пяти дней. Обязательно предупредить воспитателя или медицинскую сестру.


  1. Как часто проветривают помещения в детском саду?

График проветривания находится в группе на стенде.


  1. Есть ли в групповой комнате лампа для кварцевания?

Да. График кварцевания находится в группе на стенде


  1. У моего ребёнка аллергия. Можно ли внести изменения в его меню?

Вам необходимо принести справку от аллерголога и написать заявление на имя  руководителя о изменении меню ребенка. На основании приказа руководителя вашему ребенку будет обеспечено питание в соответствии с рекомендациями аллерголога.


  1. Как работает детский сад в летний период?

Детский сад закрывается с 1 июля по 31 августа.


  1. Как часто проходят занятия с логопедом?

Занятия с логопедом проходят ежедневно.

 

Год педагога и наставника