ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №196
Кировского района Санкт-Петербурга
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек д.82 к.2 лит. А
8-812-784-88-58
dou196.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №196

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Группа 1

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А

21,4

11

Обеспечено частично

Группа 2

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А

30,9

10

Обеспечено частично

Группа 3

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А  51,2 

12

Обеспечено частично 

Группа 4

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А 29,3

12 

Обеспечено частично

Группа 5

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А  60,3

12

Обеспечено частично

Группа 6

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А 52,6

12

Обеспечено частично

Группа 7

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А 29,3

14

Обеспечено частично

Группа 8

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А 49,0

14 

Обеспечено частично 

Группа 9

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А 

37,4 14  Обеспечено частично

Группа 10

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А 

48,8 12 Обеспечено частично

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Медицинский кабинет  198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А  11,8

Обеспечено частично 

 Процедурная

198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А   4.6  2  Обеспечено частично
 Массажный кабинет  198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А  13,9

 1

Обеспечено частично 

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:

Акционерное общество ""Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р.

Общество с ограниченной ответственностью "Вкус"  (ООО "Вкус"), генеральный директор Филимонов М.В.

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 03.06.2025

Режим организации питания

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: 

Управление социального питания

Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б  
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: 8(931) 326-68-07
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электронная приемная

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга.

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга.

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 196 Кировского района Санкт-Петербурга

 

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

 

 

Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

 

Номер контракта

Срок действия контракта

Наименование лота

Лимит финансирования/Цена предложения поставщика

Сведения о поставщике

Наименование поставщика

Ф.И. О. руководителя, контактный телефон

Адрес:

-офиса

-складских помещений

П/196

09.01.2024-31.12.2025

Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района

6 278 507,52

Акционерное общество «Комбинат питания «Кировский»

Генеральный директор 

Щербакова Ю.Р.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

7-812-7592784

198261 , г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60 кор.1 лит .А

 

 

 

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте
  3. Задать вопрос лично ( график приёма администрации детского сада)

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

 

2 NokoSpb2025 itogNokoSpb2025

2025 - Год Защитника Отечества

b9389abe de14 4174 a3ae 017d03649c76

Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.

Перейдя по ссылке, Вы сможете:

- оценить условия осуществления образовательной деятельности:

   o открытость и доступность информации об организации

   o комфортность условий осуществления образовательной деятельности

   o доброжелательность, вежливость работников

   o удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности

o доступность образовательной деятельности для инвалидов

- оставить отзыв

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/451209

 

загруженное

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.