Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №196 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А |
21,4 |
11 |
Обеспечено частично |
Группа 2 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А |
30,9 |
10 |
Обеспечено частично |
Группа 3 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 51,2 |
12 |
Обеспечено частично |
Группа 4 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 29,3 |
12 |
Обеспечено частично |
Группа 5 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 60,3 |
12 |
Обеспечено частично |
Группа 6 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 52,6 |
12 |
Обеспечено частично |
Группа 7 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 29,3 |
14 |
Обеспечено частично |
Группа 8 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 49,0 |
14 |
Обеспечено частично |
Группа 9 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А |
37,4 | 14 | Обеспечено частично |
Группа 10 |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А |
48,8 | 12 | Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | 198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 11,8 | 2 |
Обеспечено частично |
Процедурная |
198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 4.6 | 2 | Обеспечено частично |
Массажный кабинет | 198096 Санкт-Петербург, пр. Стачек 82 корпус 2, Литера А | 13,9 |
1 |
Обеспечено частично |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:
Акционерное общество ""Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р.
Общество с ограниченной ответственностью "Вкус" (ООО "Вкус"), генеральный директор Филимонов М.В.
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации:
Управление социального питания
Адрес: | 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б |
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: | (812) 576-68-13 |
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: | 8(931) 326-68-07 |
Адрес электронной почты: | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации
Диетическое питание не предусмотрено.
Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)
Информация об условиях питания в образовательном учреждении |
|
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт: |
бюджетных средств |
Нормы питания |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют: |
работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают: |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
При организации питания учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Питание в учреждении осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд: |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются: |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. |
Выдача пищи на группы осуществляется: |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется: |
электрооборудование, газовая плита. |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Особенности организации питания обучающихся в учреждении |
|
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. |
Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. |
Номер контракта |
Срок действия контракта |
Наименование лота |
Лимит финансирования/Цена предложения поставщика |
Сведения о поставщике |
||
Наименование поставщика |
Ф.И. О. руководителя, контактный телефон |
Адрес: -офиса -складских помещений |
||||
П/196 |
09.01.2024-31.12.2025 |
Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района |
6 278 507,52 |
Акционерное общество «Комбинат питания «Кировский» |
Генеральный директор Щербакова Ю.Р. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 7-812-7592784 |
198261 , г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60 кор.1 лит .А |
Обратная связь по вопросам организации питания
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте
- Задать вопрос лично ( график приёма администрации детского сада)